So-net無料ブログ作成

ピーマンと椎茸の肉詰め [料理]

ここのところ料理をちょっとサボっちゃてところで久々に更新なのです。

今回の料理は「ピーマンと椎茸の肉詰め」です。

☆材料☆
DSC_0124.jpg

・合挽ひき肉 260g
・玉ねぎ 1個
・豆腐 150g
・ピーマン 2個(+1個ぐらいあったほうがいいです)
・椎茸 6個


玉ねぎはみじん切りで、玉ねぎ、挽肉、豆腐を混ぜ込みます。

DSC_0125.jpg

塩コショウで味付けします。気持ち込み目な感じぐらいがちょうどいいかも。

DSC_0126.jpg

お肉を詰めます。多めに詰めるぐらいがちょうどいいです。

焼くときは最初は肉を下向きにして、少し焼き目が付いたら裏返して、水を加えて蒸し焼きにします。

DSC_0128.jpg
これにて完成です。

余った肉は固めて豆腐入りのちょっとヘルシーなハンバーグにしてもいいです。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。